蛋挞Goo

【喻黄】今日当差 07

#喻黄,双花,微韩张,林方

#阴曹地府各种奇形异状的操作…

#脑洞产物,有参考资料(有私设,不能深究



“老江,这儿有没有来一个姓喻的鬼?”黄少天风风火火的踏入客栈,颇像一个来砸场子的。

江波涛淡定的给他续上一杯茶水,不紧不慢道:“别急,他就在那。”茶壶落在桌上,江波涛向喻文州望去,黄少天心领神会的也循着那个方向望。

果真在此!

黄少天提溜着一包不知道是什么的东西,穿越嘈杂的人群,来到喻文州那片安静的小天地,毫不客气的坐到他对面,好似两人认识了多年,今日久别重逢一般。

喻文州灌了一碗白酒,晕乎乎的,看黄少天都有点恍惚,他觉得这人眼熟,自己先开了口。

“阁下是…?”
“少天,我姓黄名少天。”黄少天潇洒的端起喻文州桌上未动的那碗酒一饮而尽,爽朗道。
“看阁下气宇轩昂…定是这里当值的鬼差吧。”
“厉害,这都看得出来!”
你穿着差服呢…黑色的长披风,白色的底衫。喻文州默默低下头,想了想还是打算不拆穿他。

“不过你不记得我了吗,我是收你魂的那个啊!”
“…”喻文州觉得这似乎并不是什么令人愉快的话题,谁会对一个让自己死透的家伙有好感呢?
喻文州在还是一团儿鬼魂的时候是有意识,但是看不看得清是另一回事,这跟怎么死的有很大的关系,比如双眼戳瞎的鬼死后还是一团魂魄的时候自然看不清,到了阴间还能不能看得清要看造化了,喻文州显然是幸运的那个。

“当时在下并没有看清楚,不过阁下的声音我记得,气势十足,先如今见了阁下也实觉阁下非范范之辈。”喻文州温和道。
“过奖过奖。”

喻文州抬眼注意到他手里的物什,黄少天发觉他在看什么,转念就恍然大悟,赶紧把那东西提到桌上,那东西似乎很沉,猛的放在桌上,震的碗碟抖三抖。

“这是…?”
“这是玉佩!”黄少天拆开包裹,里面漏出了一大块玉佩上雕刻着一只静立在祥云中的凤凰。
只是这玉佩的大小…
喻文州估算了一下,大概有半个马车轮子那么大。

“你待会去投胎的时候,带着这个,当你出生时就能带着这块玉佩,他在人间就是寻常大小,这玉佩能消灾降福,我可是向牛头求了半天才求来的。”黄少天得意的炫耀着自己的战果。

喻文州将信将疑的点点头。

他接受了。黄少天突然一阵没由来的头皮发麻,像是二次灌了孟婆的汤一样。

为什么这么上心呢?黄少天觉得自己大概是闲的无聊,想为自己任职第一天收的第一个鬼魂做个纪念;觉得这鬼的模样气质挺对自己胃口,如若不是在这阴曹地府,以他的性格,早就结为兄弟;觉得这人很让他敬佩,死前还不忘为后人着想,品行着实高尚,黄少天佩服。

黄少天如是想着,给自己找了一个台阶下,麻醉自己绝无非分之想。

------------

一口气七章,更新时间不定,一周有时间会多更_(:_」∠)_
看完的各位,谢谢观看!

评论

热度(15)