蛋挞Goo

【喻黄】今日当差 05

#喻黄,双花,微韩张,林方
#阴曹地府各种奇形异状的操作…

#脑洞产物,有参考资料(有私设,不能深究


“下一个!…叫喻文州是吧?”殿前点名的鬼差抬头看着面前的人确认道。
那人迟疑片刻,点了点头。

本来前任无常是需要用收魂器来收纳魂魄,其实只需拿着招魂幡走一遭,除了需要亲自收拿的恶鬼,魂魄自然就会跟在后面,也不用怕掉队。但为了以防万一,前任白无常谢必安仍然用收魂器收容那些魂魄,用谢老的原话说:“没什么排场,还看着不眼花缭乱的。”

可这位新无常似乎不这么想,一路潇洒自如,星星点点的,红的黄的紫的色彩斑斓的魂魄跟在身后,是很气派,但是黄少天格外在意那青年柔弱的魂魄,它是所有魂魄里面颜色最淡的,感觉风一吹就会散,张佳乐说这是他被烟呛死的原因,呛死的魂魄都这样。

但黄少天还是不怎么放心,一路就这么胆战心惊的跟着那忽明忽暗的小小的一团,一会儿瞥一眼,忽然飘得慢了,他就放慢脚步跟在它的后面。这魂飘的不是很快,于是黄少天就以散步的速度慢慢跟着。

“黄少天你快点儿啊!早收工早吃饭!”张佳乐不耐烦的在前头喊着,突然这魂闪了一闪,黄少天大气都不敢喘一下,在后面儿手舞足蹈的对张佳乐比中指。

到了鬼门关,黄少天认得这是他第一次来这的时候,点名的鬼差一看人来了,连忙摊开点名册,一个一个的对应着。

鬼魂皆有意识,只是现在的状态不方便他们去表达,于是只能一个一个的点名,点到的就去。

“路仁贾!”

一团酱油色的鬼魂安静的飘进鬼门关。

“路仁贾!”

……

“路仁贾!”
“老兄,他进去了好吗好吗?…你没看到吗…”黄少天为地府的业务效率感到担忧。

“哦哦,没看清,下一个,郑轩!”

一团浅蓝色掺杂着白丝的魂魄悠悠然的飘了进去。

黄少天看到那一团鬼魂过了鬼门关后就化为了人形,开始是透明的,慢慢的变得真切起来,名为郑轩的魂魄在化为一位翩翩公子后,竟坐在黄泉路的一旁的石上观赏起彼岸花来。

而后他就被引渡的鬼差拽走了。

“嗯…喻文州!”

被黄少天监视了很久的魂魄猛然闪烁了一下,随即又恢复到恍惚不定的状态,在它飘进去后,那青年的身影又再次映入黄少天眼里。

他看上去很瘦,走路走都走不稳。


“唉张无常,咱们吃东西吃多了会长胖吗?”

张佳乐撇他一眼,装模作样的答道:“你猜。”

评论

热度(18)