蛋挞Goo

【喻黄】今日当差 03

#喻黄,双花,微韩张,林方
#阴曹地府各种奇形异状的操作…

#脑洞产物,有参考道家学说的资料(有私设,不能深究…


黄少天在无四季变化的阴间待惯了,一到凡间竟稍有不适,凡间正直夏季,正是瘟病高发的季节,就说话这会儿功夫,不知道又死了多少人,黑白无常的工作量大大提升,每天东跑西跑的,就算是鬼也受不了这番折腾,在白无常“契而不舍”的请求下,终于阎王下令,批下两人可以多带些鬼差去招魂。

于是黄少天就以这样的身份重返了人间。

黄少天被安排和白无常一起熟悉一下招魂的流程,黑无常去带老鬼加紧收魂。

黄少天这个话痨精自然是迅速和待人亲切没距离的白无常打成了一片,等二人路过一间陈列着黑白无常神位和雕像的寺庙时,黄少天笑道:
“这人间的雕像和二位大人的真面目相比,真是天差地别,若是我被修的如此面目,一定托梦大揍一顿雕像的那位有眼无珠的师傅。”

白无常摇摇头笑着说:“其实修的和那俩老头挺像的,这两个人是谢必安和范无救二位无常神,这两个前些阵子被提拔成仙了,我和大孙两个新鬼就被阎王提拔成了黑白无常。”

黄少天听的有些恍惚,但是还是转过脑筋来了,脱口问道:“那二位尊姓大名?”

“在下姓张,名佳乐。那位姓孙,名哲平。你呢?”

“姓黄,名少天。二位无常神多指教了!”

“哈哈,哪里哪里,我们也是新晋的,很多事还在学习中,还请黄先生多指教!”张佳乐甩甩招魂幡,腰间水粉色的带子一晃一晃的,此刻他眉眼弯成一道月牙,嘴角噙着笑,轻巧的走在大道上,好不风流。


二位紧赶慢赶,在这条大道上溜了一圈,竟未感应到一处魂魄的气息。

黄少天认识这里,这里是他所效命的国家里位于边界靠海的一座小小的城镇,常年和平安乐,几乎和战乱从不靠边儿,要是非要打起来,也无妨是些小打小闹,算是一方富足的土地了,这里瘟病染的少,也不能算是什么意外。

虽说黄少天生前是个十步一人,令人闻风丧胆的猛将,有着异常冷静和冷酷的一面,但其实黄少天心里仍怀着温柔的一方净土,他善良,心怀天下,又勇敢,无所畏惧,为了和平安乐,他鞍前马后。

于是他在看到张佳乐手中招魂幡在一家府邸门前突然抖动起来的时候,心底一冷——到底还是在生死面前无能为力啊。

评论

热度(14)