蛋挞Goo

【喻黄】今日当差 02

#喻黄,双花,微韩张,林方
#阴曹地府各种奇形异状的操作…

#脑洞产物,有参考资料(有私设,不能深究

“…哈哈哈我跟你说,我当时反应太快了,唉,你是知道的,我的动作比我的脑子还要快许多,意识到后手就已经出去了,结果我一剑就把那人挑了个人仰马翻,摔了个狗吃屎,结果我定睛一瞧,那是我的媒人!!他走着么急是给我送喜报来了!”

“哈哈哈哈哈黄少果然身手敏捷,后来呢?”

“后来?那家姑娘本来是个不愿嫁人的主,结果我一剑送媒人一事,让这千金难买一笑的小姐,指名点姓的要会见我。”

“唉!!真是让人好生嫉妒啊!”

“结果这八字还没一撇,我先战死沙场了。”黄少天调侃,“你倒还好,至少还有妻儿可盼。”

“嗨,就我家那老婆子,天天教我干着干那,简直不把我当人使唤!”旁边新来的鬼差一边灌着酒,一遍和黄少天吐槽着人间的事。

“不过…现在也挺想她的…当时我们家穷的不行了,我一时糊涂偷了邻居家的一只鸡,结果被他家狗咬给咬伤,染了恐水症一命呜呼了…唉…留她一人在人间真不放心…”

“你说着孟婆给我们灌的那汤有什么用啊,酸的要死,和生吞了十个梅子一样!说什么可以忘了前生,我现在还不是记得清清楚!我还记得我鞋底破了三个洞,都是叫那倒霉儿子点火烧的…”
鬼差举起手中的酒杯狠狠的灌了下去,好似不解气的说。

黄少天听他这么一说,也不知怎么解释,刚要开口猜测,只见着一袭白袍子,束着一根水粉色腰束的青年飘然而至。

青年手里握着一把疑似棍子的东西,一端还贴有“招魂”符咒,对上黄少天投来的疑惑目光,他气定神闲,一副老成模样的答道:“你们还未投胎,这孟婆汤自是过了轮回台才能生效的东西,来当鬼差的,谁能是一身清白的?带罪服刑,是惩罚,更是赎罪,应怀虔诚之心,勤勤恳恳的做好自己的本分之事,最后必定苦尽甘来。”

鬼差看愣了,半知半解,连连点头。

黄少天打量着这个看上去清秀精神的青年,体瘦,面白,和身边这一群鬼差相比,气质显然非同一般。身边那个高一些的,一身黑袍的人面无表情的杵在他旁边,同样气势不凡,这人手腕上缠绕着漆黑的的铁锁,锁口散着锋利的黑光,身侧佩着一把寒光凌厉的大剑,看上去不是什么好惹得主。

黄少天喜好结识各路英杰,即使到了阴间也没改了他的性子,他笑着上前搭话,客套话还没说完,就被旁边那个黑袍人打断。

“别废话,时辰到了,跟我们走吧。”

他宽大的袖子一挥,锁链锁住黄少天的手只冲黄泉路。

黄少天终于没忍住破口大骂。

“这是什么鬼??!”

“黑白无常。”白袍人笑嘻嘻回答,黄少天还没继续开口声讨,就吃了那人一口招魂幡。

评论

热度(18)