蛋挞Goo

【喻黄】今日当差 01

#喻黄,双花,微韩张,林方
#阴曹地府各种奇形异状的操作…

#脑洞产物,有参考道家学说的资料(有私设,不能深究…


“喏,你的三千冥币,省着点花啊,最近物价涨的快,可别和上个月一样没钱饿三天,你就算是鬼死不了,也不能这么糟蹋自己啊…”鬼差头塞给黄少天一支信封,絮絮叨叨的嘱咐着。

“…唉,好,好。”

黄少天也本是个唠叨的主,这会儿却如临大敌一般,视死如归的看着鬼差头头连连应着。

“你这么年轻就死了,真是可惜啊!”鬼差头满腹沧桑的说道。

黄少天干笑两声,回道:“谁说不是呢。”


一向不信鬼神的黄大将军,在中了一发抹了毒的阴箭后战死疆场,万里黄沙飘的北漠,他的部队在痛失领帅的情况下大败,黄将军的尸首被敌军掳去大卸八块以祭自己战死的好兄弟,连同那把剑光凛冽的冰雨,也惨遭荼毒变成了一块废铁。

凡身被毁,黄少天的魂魄漂泊不定,而且竟然毫无发觉自己已死的事实,前来捉魂的黑白无常用尽了发子,才将他的魂魄擒回。
这到了黄泉路,过了望乡台,穿过鸡犬不宁的恶狗岭和金鸡山,上了奈何桥,孟婆用一把水星四溅的大木勺子敲他脑袋逼他喝孟婆汤的时候,黄少天才意识到,妈的,自己真的没了。

可还是没什么实感。黄少天捧着那一碗如泉清冽的孟婆汤一股脑儿的灌了下去,咋了咋嘴,感觉甜腥味儿十足,等一只脚踏过了奈何桥,他就感觉自己的脑子里像是着火了一样向头顶上烧,烧的毫不留情,似乎要把他过往的一切都烧个干净。

不管你是人还是妖,这汤入了你的喉,就得拿你前世的记忆作陪葬。

黄少天以为自己要秃了,神情壮烈地摸了摸自己的后脑勺,在摸到那一束顺滑的长发时,蓦的放下了心,停止了脑补自己和尚样子的念头。

踏进阎王殿里等待着被发落,判官大人神笔一挥,黄少天和一众鬼魂一样等着去轮回,可没成想,座上判官眉头皱了一下,旁边的牛头马面立刻就把黄少天向前押。

判官大人蒙着眼,自然看不清黄少天这幅面孔,这是副锋利爽朗的俊俏脸庞,姑娘看了芳心暗许,敌人看了闻风丧胆。

“阁下气宇非凡,定不是等闲之辈。”判官缓缓开口。

“是。”黄少天没再多嘴,怕自己这么一多嘴扰到判官大人,他大人“一不小心”就让自己下辈子投胎成虫鼠这类牲畜。

“阁下虽为国征战四方,立下赫赫战功,但剑下怨魂无数,背负着数千万人性命。一功一罪,当功过相抵,理应入轮回,投胎于一户普通人家。”

“但因阁下的尸首遭到恶意损毁,毁尸是大过,当偿之,众神决定,授以阁下鬼差一事,在阴司服刑一百年。”

“刑满之时,送入轮回转世于皇帝世家。”

黄少天不愧是大将军,面对一众黑气缭绕的阴官仍面无惊色,稳坐钓鱼船,祥和一团的接受了这个结果。

其实除了生活无趣了点,好像也没什么不好的。

黄少天啃着黄鱼,就着从黄泉路旁边采的彼岸花凉拌的菜想着。

评论

热度(22)